Die Trester stammen vom Amarone Capitel Monte Olmi, welche aus den abgewelkten Weintrauben der Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt werden. Das Produkt wird in zwei getrennten Brennvorgängen destilliert. Bevor die Trester destilliert werden, müssen sie vollkommen ausgegoren haben und einer schonenden Pressung unterzogen werden. Lagerung: 2 Jahre in französischen Barriques.
Der bernsteinfarbene Grappa verlockt mit einem Duft von getrockneten Trauben, Feigen und Aprikosen, daneben kommen noch Tabak- und Lederaromen hinzu. Im Mund
präsentiert sich der Grappa sehr elegant mit kräftiger Struktur und einer harmonischen Vereinigung aller exquisiten Aromen. Ausgesprochen fein und komplex.
Destillation:
Es wird mit der diskontinuierlichen Methode gebrannt, direkt über dem Feuer mit Untertauchen des Destillierkolbens aus Kupfer.
Es ist die älteste Methode und die einzige, welche eine gleichbleibenden Temperatur während des Brennens garantiert. Gleichzeitig gewährleistet es eine optimale Trennung von Vor- und Nachlauf des Destillates. Nur so erhält man eine Grappa nach alter Tradition. Diese langsame und schwierige Methode, vereint mit einem hochwertigen Ausgangsprodukt, ist die Kunst des Brennens und die Garantie für ein einzigartiges Destillat, das die ursprünglichen Aromen der Trauben bewahrt.
enthält Sulfite