Grillette

Das Credo der Domaine Grillette:
Unsere lange Erfahrung im Weinbau und in der Weinbereitung sowie unser Wille, immer die allerbeste Qualität anzustreben, haben zur Philosophie der Grillette Domaine De Cressier geführt. Sie wird von einer motivierten Equipe umgesetzt, die sich ihrer Verantwortung im Rebberg wie im Keller bewusst ist.

Die Leitlinien:
Auf einer Fläche von rund 20 Hektaren Reben ernten wir eine Traubenmenge, die einer durchschnittlichen Ernte von rund 9 Hektaren entspricht.
Grillette Domaine De Cressier arbeitet gemäss den Regeln der Integrierten Produktion (IP) und verzichtet auf Bewässerung.
Die grüne Lese (Abschneiden von überzähligen Trauben zu Anfang des Sommers) ist integrierter Bestandteil unserer Arbeit.
Während der Weinlese beanspruchen die Trauben unsere volle Aufmerksamkeit. Einerseits müssen die Trauben während ihres Transports zur Presse intakt bleiben. Aus diesem Grund füllen wir die Erntekisten nur bis zu einem Gewicht von maximal 13 Kilogramm. Andererseits achten wir darauf, dass die Trauben extrem sorgfältig gepresst werden (schwache Extraktion). Grillette Domaine De Cressier verarbeitet nur das eigene Traubengut: Wir verzichten folglich komplett darauf, Trauben von anderen Produzenten zu kaufen. So hat die Trockenheit, die auf die grüne Lese 2005 folgte, zu einer zusätzlichen Reduktion der Erntemenge geführt. Dafür haben uns die Resultate der Ernte bewiesen, dass die Qualität der Trauben direkt von der pro Quadratmeter produzierten Menge abhängt. Die Trauben entscheiden zu 80% über die Qualität des fertigen Weins.
Aus gutem Grund unterstehen Rebberg und Keller deshalb nur einer einzigen Person, nämlich Michel O. Schurch, unserem jungen Önologen und diplomierten Winzer.

Hier ein Video über die Domaine Grillette: http://tv.cityguide.com/services/player/bcpid1569844385?bclid=0&bctid=33401839001



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