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Rossaia Amarone della Valpolicella DOCG 2015


N° d'article
525657
Pays
Italien
Région
Veneto
Millésime
2015
Produzent
Volume
15.2 %
Catégorie
Rotwein
Contenu
75cl
Emballage
Kx6
Lagerbestand
558

Cépages

40% Corvina
30% Rondinella
20% Molinara
10% Corvinone

Vinification

Amarone ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus dem Veneto. Beim Rossaia sind 100% der Trauben von Hand gelesen. Das Besondere ist, dass die Trauben aus den Sorten Corvina und Corvinone, Rondinella und Molinara, aus denen der Amarone entsteht, zwei bis fünf Monate auf Holzgittern unter Dach luftgetrocknet werden (Appassimento). Beim Trocknen konzentriert sich der Zucker in den Beeren, der im Amarone nicht selten über 15% Alkohol erzeugt. Schon das ständige Drehen der Amarone-Trauben beim Trocknen ist ein grosser Aufwand. Dabei verlieren sie bis fast die Hälfte an Gewicht, zurück bleiben praktisch Rosinen. Die Ausbeute reduziert sich dramatisch. Nach dem Gären und Keltern wird der Rossaia 18 Monate im Eichenholzfass gelagert.

Caractère

Der Rossaia-Amarone zeigt sich in einem herrlichen, klaren Dunkelrot. Er duftet intensiv nach Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Es folgt ein wunderbarer, voller und reiner Geschmack mit Noten reifer Früchte, Kakao, Kaffee und einem Hauch von Vanille. Durch die Lagerung während 18 Monaten im grossen Eichenholzfass zeigt sich der Geschmack elegant und seidenweich. Geniessen Sie pure italienische Lebensfreude mit einem langen Abgang!

  • Rossaia Amarone della Valpolicella DOCG 2015
Rossaia Amarone della Valpolicella DOCG 2015
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Allergeninformation

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