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Verjus Hospices de Salquenen


N° d'article
700112
Pays
Schweiz
Région
Wallis
Catégorie
Essig und Öl
Contenu
25cl
Emballage
Vx24
Lagerbestand
Kleiner 12

Vinification

Idealerweise überschneiden sich diese Ernteregulierungen mit dem
optimalen Reifezeitpunkt des Versjus. Anfangs August wird das
Traubengut für den Walliser Verjus geerntet. Die überzähligen
wertvollen jungen Beeren wurden bislang abgeschnitten und
verkümmerten auf dem Boden zwischen den Weinstöcken. Nun
können diese Weintrauben als hoch stehender Rohstoff für Geniesser
weiterverwendet werden. Im Mittelalter wurde der gepresste,
unvergorene Saft mit Zugabe von Salz konserviert. Heute erreicht man
mit Hilfe der Pasteurisation delikatere und reinere Qualitäten mit einer
verlängerten Haltbarkeit.

Caractère

Dieser altertümliche Nektar dient mit seiner milden Säure und frischen Aromen als Alternative zu Essig und Zitronensaft.

Allergeninformation

enthält Sulfite