Suchen

Recherche

Grappa di Brunello


N° d'article
850247
Pays
Italien
Région
Toscana
Produzent
Volume
45 %
Catégorie
Grappa und Marc
Contenu
70cl
Emballage
Kx6
Lagerbestand
94

Cépages

100% Sangiovese

Vinification

Brunello di Montalcino wird ausschliesslich aus Sangiovesetrauben gewonnen, welche in der Gegend von Montalcino, in der Provinz Siena angebaut werden.
Nach dem vorsichtigen Abpressen des frisch vergorenen Weines kommen die hochwertigen Trester in die Destillerie, wo während der schonenden Destillation Alkohol und Aromastoffe extrahiert werden. Dieser geschmeidige Grappa di Brunello wird anschliessend heruntergekühlt und filtriert. Die verbliebenen Rückstände werden entfernt, damit er seinen seidigen Glanz erhält.

Caractère

Schöne klare, transparente Farbe. Im Geschmack elegant, mit Frucht- und Blumenaromen, sehr harmonisch. Er besitzt einen rassigen Charakter und überzeugt sofort.

Histoire

Noch vor dem 18. Jahrhundert wurde in der unbekannten Gemeinde Montalcino Sangiovese grosso angebaut. Die heute Brunello genannte Traubensorte ist längst welt-berühmt.

Allergeninformation

enthält Sulfite