100% | Pinot noir |
Die Traubenernte erfolgt manuell. Ein Teil der Trauben wird inklusive Trappen vinifiziert (sog. 'vendange entière'). Tägliches Unterstossen des Tresterhutes. Dauer der Maischegärung ca. 19 Tage. Der Jungwein wird durch Gravitation vom Trester separiert. Während 16 Monate wird der Wein in französische Eichenholzfässer (ca. 50% neue, 50% zweijärige) ausgebaut. Diese Barriques werden besonders nach den Kriterien Feinporigkeit und leichtes Toasting ausgewählt.
Blickdichte, brillante, rubinrote Farbe. Sehr sauberes, intensives Bouquet, das an einen prachtvollen Korb von schwarzen Beeren erinnert. Ein kräftiger, konzentrierter und aromatischer Wein, welcher ein hohe Intensität bringt. Die Tannine sind weich und das Finale sehr lang.
Diese Parzelle befindet sich im nördlichen Teil der Gemeinde, kurz vor Beginn der Schlucht. Der ethimologische Ursprung dieses Names finden wir im Wort 'La Val', welches im Mittelalter die Vertiefung eines Reliefs im Boden bezeichnete. Zusammen mit 'Les Cazetiers' und 'Clos St. Jacques' geniesst diese Einzellage den Ruf als einer der drei besten von Gevrey-Chambertin..
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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James Suckling | 2022 | 96-97 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2021 | 90-92 | 100 |
James Suckling | 2021 | 94 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2020 | 92-94 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2019 | 91-94 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2018 | 90-93 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2017 | 90-93 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2016 | 91-94 | 100 |
Allen Meadows Burghound | 2015 | 92-94 | 100 |