Chardonnay |
Einzigartiges Produktionsverfahren für einen Wein mit 0% Alkohol
Pierre Zéro ist eine Getränkelinie auf der Basis entalkoholisierter Weine. Die Herstellung ist komplex und traditionell zugleich.
Zunächst wird nach einem Konzept gearbeitet, das sich an altüberlieferte Methoden des Weinausbaus hält. Die Trauben stammen aus sorgfältig gepflegten Weinbergen im Süden Frankreichs, die Rebsorten werden entsprechend ihrer aromatischen Eigenschaften ausgewählt. Die Ernte findet in der Kühle der Nacht statt, damit so wenig wie möglich des Aromas verloren geht.
Danach werden die Trauben gepresst, um sie haltbar zu machen: ein Teil als frischer Traubensaft, der andere Teil wird zur Gärung gebracht. Durch die alkoholische Gärung erhält Pierre 0% alle wohltuenden Eigenschaften des Weins, nämlich Polyphenole, Tannine, Reservatrol, Vitamine, Mineralstoffe und andere nährstoffreiche und oxidationshemmende Verbindungen.
Erst wenn der Wein ausgebaut ist, findet die Phase der Entalkoholisierung statt. Um alle Geschmacksrichtungen und Aromen zu bewahren, die einen guten Wein ausmachen, arbeitet Pierre Zéro mit dem Spinning Cone Column genannten Verfahren.
Dies ist die effizienteste Methode, um die flüchtigen Bestandteile (Aromen) eines Weins bei niedriger Temperatur zu gewinnen und zu bewahren, basierend auf dem thermischen Verfahren der Destillation. Sie erlaubt die Entwicklung eines alkoholfreien Getränks ohne Aromaverlust und ist die einzige Methode, mit der ein Alkoholgehalt von unter 0,3% auf 0,0% erreicht werden kann.
Das Erreichen der null Prozent ist ausschlaggebend für die Auswahl dieses Verfahrens gewesen.
Boden: Ton- und kalkhaltige Böden
Klima: mediterran
Blumiges Bouquet aus tropischen Früchten, Pfirsich und Litschi. Fruchtiger, ausgeglichener Geschmack mit langem, frischem Abgang.