Nauer Weine AG

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Schwelgen wir in den Ferienerinnerungen vom Piemont! Wie herrlich ist die Küche, der Trüffel und die Weine! Zum grossen Renommée des Piemonts hat vor allem der Barolo beigetragen. Diese Weine benötigen eine Kombination mit kräftigen Speisen, welche das Tannin einbinden können. Vergessen wir aber die breite Palette an Barberas nicht. Der Konsument hat hier die Wahl zwischen fruchtig, saftig bis zu viel Struktur mit enormem Tiefgang.
 

Profitieren Sie bis am 28.2.2021 bei Bestellungen mit einem Warenwert unter Fr. 250.00 von reduzierten Transportkosten von Fr. 9.50 statt Fr. 19.50. Dies ist auch ideal für die Bestellung einzelner Probeflaschen.

 

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Barolo DOCG

Kerngebiet (90% der Produktionsmenge): La Morra, Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba, Barolo, Castiglione Falletto, Novello
restliche Gemeinden: Grinzane Cavour, Verduno, Diano d’Alba, Cherasco, Roddi
Rebsorte: Nebbiolo
Lagen: 181

Im Unterschied zum Burgund mit 1er cru und grand cru sind diese Lagen nicht als Klassifizierung zu betrachten. Inoffiziell gelten aber einige Lagen als Top cru Lagen wie Cannubi, Brunate, Cerequio, Margheria usw.

Wer die Barolo-Lagen ganz genau betrachten möchte: Link Barolo-Lagen
 

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Damilano

Dieses erstklassige Weingut in Barolo wurde 1890 gegründet und hat in den letzten Jahren enorm für Furore gesorgt. Die jüngste Generation mit Guido, Paolo und Mario hat Damilano qualitativ auf ein absolutes Top-Niveau gehoben. Grösste Sorgfalt und pedantische Genauigkeit sind Wegbereiter für ihre fabulösen Weine. Ihre Arbeit wird unterstützt von einem der bedeutendsten Agronomie-Experten Italiens, Giampiero Romana. Er sorgt für die optimale Bearbeitung dieser 73ha Reben an den besten Lagen. Jung ist die Crew, die erst seit wenigen Jahren den Familienbetrieb übernommen hat.

Link alle Weine von Damilano


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Azienda Agricola Musso

Im Herzen der Langhe unterhalb des kleinen Städtchens Barbaresco liegt die Azienda Musso. Ein Familienbetrieb, welcher nun in der vierten Generation tätig ist. In der Vergangenheit verkaufte die Familie einen Teil ihrer hochwertigen Trauben an Angelo Gaja. Dies ist vorbei und man konzentriert sich neben den Rebbergen von 13 Hektaren auf die eigene Vinifikation. Der Betrieb ist in dieser Grösse überschaubar und ohne Zugeständnisse an die Qualität zu bewältigen. Der Vater Valter Musso wird von seinem Sohn Emanuele unterstützt, wobei beide vollausgebildete Önologen sind. Es werden Weine hergestellt, welche sich an der Tradition orientieren: nur grosse Holzfässer, keine Barriques. Das Resultat sind strukturvolle, langlebendige Weine, welche trotzdem geschmeidig daherkommen.


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Ca'Viola

Giuseppe Caviola wurde 2002 zum Önologen des Jahres gewählt. Seine Haupttätigkeit ist die önologische Beratung von anderen Weinproduzenten. In der Branche gilt er als absolute Koryphäe seines Fachs. Nebenbei konnte es Caviola nicht unterlassen auch einen kleinen, eigenen Betrieb mit 3.5 Hektaren Rebfläche zu gründen. Wenn man ein hervorragender Berater ist, dann muss der selber hergestellte Wein perfekt sein. ‚Beppe‘ Caviola lässt für dieses Ziel kein Detail aus.

Link alle Weine Ca'Viola


Distilleria Montanaro

Die Distilleria Montanaro verfügt über eine mehr als 100-jährige Tradition in der Erzeugung hochwertiger Grappe. Sie ist die älteste Brennerei im Piemont und zeichnet sich besonders durch ihre fruchtigen Grappe aus. Die Distilleria Montanaro war Pionierin in der Destillation und Vermarktung von sortenreinem Grappa di Barolo.

Giuliano Buongiovanni wacht heute darüber, dass nur hochwertige Trester in einem aufwändigen, schonenden Destillationsprozess zu Grappa verarbeitet werden. Teilweise werden die Grappe nach der Destillation bis 40 Jahre in Eichenfässern gelagert, was einen unvergleichlich eleganten Grappa hervorbringt, welcher in der Nase äusserst sortentypisch ist und durch einen weichen Abgang im Gaumen besticht.

Link alle Grappa von Montanaro

Grappa di Barolo in Holzkiste
Montanaro
50cl2005
CHF 0.00


Nauer Weine AG
Oberebenestrasse 3
5620 Bremgarten

Genuss seit 1893
T +41(0)56 648 27 27
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