Die Weinernten sind vorbei und damit beginnt die Saison der Grappabrennereien. Die Traubentrester sind vergoren und warten darauf, dass mit der Destillation der Alkohol mit den feinen Aromen herausgelöst wird. Nur in Italien und im Tessin darf das Endprodukt den Namen Grappa tragen. In anderen Regionen wäre das Synonym Tresterbrand oder Marc. Entweder lieben wir dieses Destillat mit klarer Farbe oder mit einem Braunton. Für die bräunliche Farbe wird der Grappa im Fass mit unterschiedlicher Dauer gelagert, was ihm die entsprechende Geschmeidigkeit und Aromatik verleiht.
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 | MontanaroDie Distilleria Montanaro verfügt über eine mehr als 100 jährige Tradition in der Erzeugung hochwertiger Grappe. Sie ist die älteste Brennerei im Piemont und zeichnet sich besonders durch ihre fruchtigen Grappe aus. Die Distilleria Montanaro war Pionierin in der Destillation und Vermarktung von sortenreinem Grappa aus dem Piemont. Teilweise werden die Grappe nach der Destillation bis 40 Jahre in Eichenfässern gelagert, was einen unvergleichlich eleganten Grappa hervorbringt, welcher in der Nase äusserst sortentypisch ist und durch einen weichen Abgang im Gaumen besticht.
Link alle Grappe von Montanaro
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Grappe unserer italienischen Winzer
Romano Levi
 | Lorenzo IngaDie Familie Inga kann auf eine lange Familientradition zurückblicken, welche 1832 als Destillateure in Noto Sizilien startete. Danach führte der Weg ins Piemont, wo sie ansässig wurden. In der fünften Generation ist Lorenzo Inga jr. verantwortlich für das Blending der Destillate, die nach der Destillation noch lange in Holzfässern verfeinert werden. Der neue Grappa Inga ist ein Quantensprung, indem er rein und strahlend wirkt. My Grappa Barrique Selection ist das neue Meisterwerk Ingas.
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